Дорохин: Россию не могут не волновать протесты в Сербии против Александра Вучича

Россию не могут не волновать массовые протесты в Сербии против президента страны Александра Вучича. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил член Комитета по обороне, депутат от фракции КПРФ Павел Дорохин.

«Нас не может не волновать ситуация в Сербии, ситуация связана с общественным порядком, поскольку Сербия, сербский народ являются нашим давним другом, партнером России еще с царских времен»,

сказал он.

«Поэтому массовые беспорядки, которые происходят уже несколько раз, вызывают много вопросов — кто за ними стоит, является ли этот сценарий связанным с похожими «оранжевыми революциями» в других странах Европы», — добавил Дорохин.

Также парламентарий отметил, что делегация Общественного комитета России в защиту Ратко Младича, председателем которого он является, в ближайшее время планирует поездку в Сербию для выяснения обстоятельств происходящих волнений в Белграде.

«Мы побываем и в Белграде, где переговорим с руководством парламента, депутатами и общественными деятелями, чтобы понять ситуацию, а потом с гуманитарной миссией поедем непосредственно в край Косово»,

сказал Павел Дорохин.

Напомним, в выходные в Белграде прошли антиправительственные демонстрации, организованные оппозицией к нынешнему президенту Сербии Александру Вучичу.  

В субботу, 16 марта, протестующие проникли в здание национальной телерадиостанции РТС с требованиями изменить редакционную политику и угрожали сотрудникам. В воскресенье, 17 марта, оппозиционеры пытались прорвать кордоны возле резиденции президента и управления полиции.

Смотрите также