Дорохин: отказ Украины забирать из Крыма МиГ-29 демонстрирует уровень ее военно-политической силы

Отказ Киева забирать с территории Крыма украинские истребители МиГ-29 говорит о желании этого государства действовать в угоду политической конъюнктуре. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал член Комитета по обороне, депутат от фракции КПРФ Павел Дорохин.

Парламентарий напомнил, что после проведения референдума в Крыму в 2014 году Президент РФ Владимир Путин заявлял, что украинскую технику, которая осталась на территории Крыма, Киев может забрать, поскольку это их собственность, и Россия на нее не претендует. Однако Киев отказался забирать военную технику с территории полуострова.

«Сейчас технику никто не трогает, это чужая государственная собственность, она стоит в отдельных ангарах, но, поскольку их никто не забирает, наше обслуживание не имеет права ей заниматься без согласия другой страны, поэтому она в таком плачевном состоянии находится»,

пояснил Дорохин.

Таким образом, по мнению депутата, соответствующими действиями Украина демонстрирует уровень военно-политической мощи своей страны.

«Не имея достаточно серьезных вооруженных сил, даже то, что им принадлежит, они в угоду политической конъюнктуре отказываются забирать»,

пояснил он.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма сообщил, что оставшиеся на территории Крыма истребители МиГ-29 не подлежат восстановлению. Собеседник агентства отметил, что находящимся на полуострове десяти самолетам очень много лет и их состоянием до 2014 года никто не занимался.

Смотрите также