Депутат ГД: Италия и Сербия благодарны РФ за помощь в борьбе с коронавирусом

Член Комитета Государственной Думы по обороне Павел Дорохин прокомментировал в интервью «Дума ТВ» состоявшуюся встречу Президента Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу. Темой совещания была работа Минобороны во время пандемии коронавируса.

Павел Дорохин обратил особое внимание на достижение российских военных в Италии и Сербии — этим странам РФ оказала масштабные меры поддержки в борьбе с коронавирусом.

«Очень важен вопрос, связанный с действиями наших военных, которые помогали преодолевать эпидемию в Италии и в Сербии. Мы получаем много отзывов от итальянских друзей, которые действительно благодарны и низко кланяются нашим военным за то, что они прибыли в Италию в самый тяжелый период»,

сказал парламентарий.

Дорохин напомнил, что наши военные обработали большое количество помещений, где проживают пожилые люди. Такую же помощь Россия оказала Сербии.

Член думского комитета также подчеркнул важность принятого решения по проведению парада Победы: торжественное мероприятие пройдет 24 июня.

«В целом слаженные действия руководства страны позволили провести парад Победы
24 июня — в тот исторический день, когда проводился парад в 1945 году»,

заметил Павел Дорохин.

Он также поддержал решение властей провести шествие Бессмертного полка после того, как ситуация с коронавирусом стабилизируется. Дополнительные шаги по проведению шествия с учетом эпидобстановки будут проработаны в ближайшее время.

Смотрите также