16 января 2020 • 11:46
675

Допвыплаты классным руководителям введут после корректировки госбюджета — Никонов

Дополнительные выплаты школьным классным руководителям могут быть введены после внесения поправок в госбюджет, отметил глава Комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов в четверг, 16 января, в ходе своего выступления на заседании комитета.

«Я думаю, мы вполне можем внести соответствующую поправку в федеральный бюджет. Это бюджетные деньги, которые пока не предусмотрены, но мы должны быть здесь соисполнителями. (…) Это может быть законодательной инициативой, и мы должны это рассмотреть»,

сказал Вячеслав Никонов.

В среду, 15 января, Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию заявил о необходимости ввести доплату за классное руководство в школах в размере не менее 5 тысяч рублей. Также главой страны были подняты другие социально значимые вопросы, в частности в сфере защиты семьи и демографии.

Бюджет 2020 года необходимо изменить, чтобы финансово подкрепить цифры, которые озвучил Президент Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию, заявил председатель Комитета ГД по финрынку Анатолий Аксаков.

[[video=11610]]

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021