26 ноября 2020 • 14:16
564

Допдоходы бюджета могут пойти на модернизацию городской среды и поддержку села

Дополнительные доходы бюджета могут пойти на модернизацию городской среды и поддержку села. Об этом говорится в постановлении Государственной Думы о принятии проекта федерального бюджета на 2021-2023 годы в третьем чтении.

В документе Дума определила задачи, которые необходимо решить в ходе исполнения бюджета и предложила свои приоритеты на случай поступления дополнительных доходов, пояснил председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. Он напомнил, что о приоритетах ранее уже говорил Председатель ГД.

«В первую очередь это модернизация городской среды, включая общественный транспорт. Второе — это поддержка, комплексное развитие сельских территорий. В первую очередь имею в виду сельскую ипотеку»,

сказал Андрей Макаров.

Еще одно важное направление — это поддержка организаций инвалидов. Им, по словам Макарова, действительно сегодня трудно. Также в приоритете — строительство социальных объектов: при поступления дополнительных доходов необходимо уйти от произведенной в этой сфере оптимизации.

Что касается задач, которые необходимо решить в ходе исполнения бюджета, то здесь продолжится работа по сокращению разрыва в бюджетной обеспеченности субъектов РФ.

«В первую очередь это мониторинг ситуации в регионах и готовность оказать им поддержку не менее той, что была оказана в этом году»,

пояснил глава комитета.

Макаров напомнил, что по решению Президента России в текущем году регионы получили дополнительно 300 млрд рублей, которые стали «решающим вкладом в борьбу с проблемами, которые стояли перед регионами».

Особое внимание депутаты обратили на то, что объекты здравоохранения должны вводиться в эксплуатацию в установленные сроки.

«Сокращение расходов не должно касаться объектов здравоохранения»,

подчеркнул Макаров.

Также депутат указал на важность санавиации, о которой тоже идет речь в постановлении.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?