0 0 89 75
29 января 2019 / 17:53
827
Время чтения ~55 секунд

Калашников: Донбасс вряд ли согласится на воссоединение с Украиной

Киев не пойдет на создание автономного региона Донбасс в составе Украины, да и сам Донбасс вряд ли согласится на это, считает глава Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Об этом сообщает РИА Новости. 

Так парламентарий прокомментировал заявление лидера общественного движения «Украинский выбор — право народа», председателя политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука о создании автономного региона Донбасс в составе Украины для установления мира на востоке страны.

«Сомневаюсь в том, что сейчас вообще что-либо украинская власть способна принять в качестве конфедеративного устройства. То, что Медведчук пытается решить вопрос, — вне всякого сомнения для меня, но точно так же вне всякого сомнения, что нынешняя власть на Украине не хочет даже слышать ни о какой конфедерации»,

сказал Леонид Калашников.

«Я имею в виду опасность для развала Украины по этому принципу. Все мы это видели и раньше в отношении Крыма еще до майдана. Поэтому ничего не изменилось. (...) Будет ли эта власть принимать такое предложение? Конечно же, нет. Не будет принимать, и мечтать об этом не следует», — пояснил депутат.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
21 мая 2022
Володин назвал 10 приоритетных инициатив, которые 23 мая рассмотрит Совет Думы
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
12 апреля 2022
Вассерман объяснил зависимость Евросоюза от США
Партнер: СМИ2
Эфир