Калашников: Донбасс вряд ли согласится на воссоединение с Украиной

Киев не пойдет на создание автономного региона Донбасс в составе Украины, да и сам Донбасс вряд ли согласится на это, считает глава Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Об этом сообщает РИА Новости. 

Так парламентарий прокомментировал заявление лидера общественного движения «Украинский выбор — право народа», председателя политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука о создании автономного региона Донбасс в составе Украины для установления мира на востоке страны.

«Сомневаюсь в том, что сейчас вообще что-либо украинская власть способна принять в качестве конфедеративного устройства. То, что Медведчук пытается решить вопрос, — вне всякого сомнения для меня, но точно так же вне всякого сомнения, что нынешняя власть на Украине не хочет даже слышать ни о какой конфедерации»,

сказал Леонид Калашников.

«Я имею в виду опасность для развала Украины по этому принципу. Все мы это видели и раньше в отношении Крыма еще до майдана. Поэтому ничего не изменилось. (...) Будет ли эта власть принимать такое предложение? Конечно же, нет. Не будет принимать, и мечтать об этом не следует», — пояснил депутат.

Смотрите также