18 мая 2022 / 15:47
264
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Догузова заявила о необходимости оказывать поддержку частному бизнесу в туристической отрасли

Скачать

Необходимо создать стимул для частного бизнеса, чтобы он активнее вкладывался в строительство и реконструкцию гостиниц. Это поможет снизить динамическое ценообразование в туристической отрасли, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова в ходе «правительственного часа», отвечая на вопрос депутата фракции «Новые люди» Антона Ткачева о высоких ценах на проживание в отелях в Крыму. 

Ростуризм проработает меры поддержки МСП в сфере туризма
Читайте также
Ростуризм проработает меры поддержки МСП в сфере туризма
Глава Федерального агенства по туризму Зарина Догузова напомнила, что многие меры поддержки начали работать только в прошлом году.

Когда спрос превышает предложение, когда гостиниц меньше гораздо качественных, чем желающих в них отдыхать – это, конечно, приводит к динамическому ценообразованию. Ключевое, что нужно сделать, – это создавать стимул для частного бизнеса, чтобы бизнес активнее и быстрее вкладывался и в строительство, и в реконструкции гостиниц,

отметила она.

По ее словам, туризм —низкомаржинальный бизнес.

И сегодня кредит в лучшем случаи можно под 15% получить, с таким кредитом ни один инвестор не пойдет строить большой якорный отель, поэтому ключевое здесь – это дешевые кредиты. И та программа, которая создает другие условия для инвестирования в туризм,

добавила глава Ростуризма.

Сегодня депутаты на пленарном заседании заслушали доклад главы Ростуризма Зарины Догузовой в рамках «правительственного часа». 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 сентября 2022
В Госдуме рассмотрят меры поддержки мобилизованных индивидуальных предпринимателей
29 сентября 2022
Миронов призвал продлить мораторий на банкротство
4 марта 2022
Антисанкционные меры для устойчивого экономического развития России приняты во II и III чтениях
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир