18 мая 2022 / 14:02
441
Время чтения ~50 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Догузова назвала сумму, необходимую для завершения строительства туристических объектов

Скачать

Для завершения строительства объектов, которые не были вовремя введены в эксплуатацию, необходимо порядка 4 млрд рублей, заявила в ходе «правительственного часа» в Госдуме глава Ростуризма Зарина Догузова.

Замруководителя фракции «Новые люди» Сардана Авксентьева обратила внимание главы ведомства на слова аудитора Счетной палаты, который выразил обеспокоенность количеством недостроенных туристических объектов. Парламентарий также попросила Зарину Догузову назвать сумму дополнительного финансирования, необходимую для завершения строительства объектов.

По поводу доппотребности, чтобы завершить все эти объекты — она составляет в районе 4 млрд рублей. Мы запрос на эти дополнительные деньги уже направили в Минстрой,

заверила глава Ростуризма.

Она пообещала, что «все объекты будут достроены». Зарина Догузова пояснила, что часть недостроенных объектов изначально планировалось ввести в эксплуатацию в 2023 и 2024 годах. 

Сумма, которая в прошлом году регионами не была освоена — а там были самые разные проблемы— мы всю эту сумму практически в полном объеме вытащили из резервного фонда. Поэтому деньги пойдут на эти объекты, и они все будут завершены,

резюмировала Зарина Догузова.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 октября 2022
Законопроект о введении в призывные комиссии омбудсменов внесен в Госдуму
6 октября 2022
Авксентьева призвала регионы и муниципалитеты участвовать в управлении перевозками
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир