Закон о повышении эффективности противопожарной службы принят ГД

На пленарном заседании в среду, 10 октября, Государственная Дума приняла в третьем, окончательном, чтении закон «О признании утратившей силу части третьей статьи 24 Федерального закона «О пожарной безопасности».

Как разъяснил суть изменений Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, они «направлены на повышение эффективности деятельности подразделений федеральной противопожарной службы».

«Закон ждут в МЧС России, поскольку он будет способствовать повышению (уровня-Прим.ред.) материально-технической базы подразделений, как раз занимающихся пожарной безопасностью»,

подчеркнул парламентарий.

Согласно принятому закону, подразделения федеральной противопожарной службы, созданные для охраны имущества организаций от пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на договорной основе, смогут оставлять вырученные средства на своём балансе, а не перечислять их в бюджет.

Как отмечается в сопроводительных документах, с сейчас 83 договорных подразделения работают на 213 критически важных для национальной безопасности страны пожароопасных объектах в 48 регионах. В основном это объекты нефтегазовых компаний и энергетических холдингов. Эти подразделения, согласно закону, переводятся из федеральных казенных учреждений в федеральные государственные бюджетные учреждения, что позволит повысить уровень материально-технического обеспечения договорных подразделений, оснастить их современными средствами пожаротушения.

Фото: МЧС России

Смотрите также