10 октября 2018 / 14:51
1026
Время чтения ~56 секунд

Закон о повышении эффективности противопожарной службы принят ГД

На пленарном заседании в среду, 10 октября, Государственная Дума приняла в третьем, окончательном, чтении закон «О признании утратившей силу части третьей статьи 24 Федерального закона «О пожарной безопасности».

Как разъяснил суть изменений Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, они «направлены на повышение эффективности деятельности подразделений федеральной противопожарной службы».

«Закон ждут в МЧС России, поскольку он будет способствовать повышению (уровня-Прим.ред.) материально-технической базы подразделений, как раз занимающихся пожарной безопасностью»,

подчеркнул парламентарий.

Согласно принятому закону, подразделения федеральной противопожарной службы, созданные для охраны имущества организаций от пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на договорной основе, смогут оставлять вырученные средства на своём балансе, а не перечислять их в бюджет.

Как отмечается в сопроводительных документах, с сейчас 83 договорных подразделения работают на 213 критически важных для национальной безопасности страны пожароопасных объектах в 48 регионах. В основном это объекты нефтегазовых компаний и энергетических холдингов. Эти подразделения, согласно закону, переводятся из федеральных казенных учреждений в федеральные государственные бюджетные учреждения, что позволит повысить уровень материально-технического обеспечения договорных подразделений, оснастить их современными средствами пожаротушения.

Фото: МЧС России

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
11 марта 2020
Сотрудникам ЧОПов разрешат охранять аэропорты
14 октября 2019
Размер соцвыплат определяется по показателям инфляции, напомнил Макаров
14 июня 2019
Президент Ирана призвал главу российского государства к более интенсивному сотрудничеству
Партнер: СМИ2
Не все знают «правило трех секунд», которое поможет избежать ДТП
Можете оказаться на кладбище: запретные лекарства при COVID
Лавров о присоединении Казахстана к Союзному государству
Захарова прокомментировала фото в The Times "простой украинки"
Партнер: Lentainform
Эфир