В Берлине не достигнута договоренность о дате саммита «нормандской четверки»

Помощники глав государств «нормандской четверки» не смогли договориться о дате саммита. Как сообщает SM News, на встрече в Берлине дискуссия не увенчалась успехом. Российская сторона настаивала, что до следующих переговоров в «нормандском формате» нужно выполнить решение предыдущего саммита. 

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», первый заместитель председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий считает, что встреча в «нормандском формате» находится под угрозой срыва. 

«Предыдущий протокол не исполнен, виновата в этом украинская сторона. Мы неоднократно заявляли, что руководство Украины должно сесть за стол переговоров с руководством ДНР и ЛНР», 

подчеркнул Виктор Водолацкий.

Виктор Водолацкий также отметил, что лидеры «нормандской четверки» могут возложить ответственность за исполнение не выполненных Порошенко решений на Зеленского. Но рассчитывать на успех не стоит, если украинская сторона снова будет уходить в оппозицию и выставлять «неприемлемые условия, которые никогда не будут нормально восприняты гражданами, проживающими на территории ДНР и ЛНР».

Фото: pixabay.com

Смотрите также