18 января 2021 • 15:39
2023

Договор на удаленку: кому и в какой срок его нужно заключить

С 1 января вступили в силу поправки в Трудовой кодекс об удаленной работе.

Теперь работодатель и специалист официально могут закрепить в договоре дистанционное сотрудничество. Причем сделать это можно по электронной почте.

Однако менять договор нужно далеко не всем, кто трудится удаленно.

 

Кому дистанционку нужно прописать в договоре

Дополнять трудовой договор положениями о дистанционной работе или нет — зависит от причины, по которой сотрудник работает вне офиса. Варианта два, поясняет адвокат Иван Сафроненко.

Первый вариант. Сотрудник вынужден работать из дома из-за пандемии, карантина, аварии или иных угроз здоровью. В этом случае изменения в трудовой договор не нужны. Достаточно постановления работодателя о переводе специалистов на дистанционную работу.

«С этим актом сотрудник должен обязательно ознакомиться. Работодатель документ составляет, работник — внимательно изучает и делает себе копию»,

поясняет Иван Сафроненко.

Второй вариант. Сотрудник перешел на удаленку добровольно, его решение не связано с чрезвычайными ситуациями. В этом случае нужно подписать дополнительное соглашение к трудовому договору. Оно будет регулировать рабочий день и обязанности сотрудника именно на удаленке.

 

Чем отличается договор о дистанционной работе от обычного

По большому счету договор о дистанционной работе ничем не отличается от привычного, говорит адвокат. В обоих документах прописаны обязанности сотрудника, его ответственность, график работы. Для заключения соглашения нужны одинаковые документы: паспорт, трудовая книжка, СНИЛС, ИНН, дипломы.

Однако при дистанционной работе существуют дополнительные основания для увольнения:

— сотрудник без уважительной причины не выходит на связь с работодателем в течение двух рабочих дней;
— сотрудник переехал в другую местность, где нет интернета, мобильной связи или других условий, необходимых для работы.

 

Бумажный трудовой договор или электронный документ

По закону, бумажные и электронные трудовые договоры равнозначны. Сейчас работника можно трудоустроить без встречи в офисе, говорит адвокат Сергей Афанасьев.

«Все делается через электронную почту: работник предоставляет сканы документов, работодатель высылает договор. Его, по сути, заключают по электронной почте, и работник приступает к своим обязанностям»,

говорит Сергей Афанасьев.

Электронный договор необходимо подписать усиленной электронной квалифицированной подписью. Если ее нет, работодатель может отправить бумаги заказным письмом, сотрудник их подпишет и вышлет один экземпляр работодателю.

 

Когда вносить в договор изменения о дистанционной работе

Трудовой договор лучше дополнить положением об удаленной работе заранее, когда стороны только решили перейти к такому формату. В документе нужно прописать, как долго сотрудник будет работать из дома. Варианта два: временно, но не более полугода, или постоянно. Причем это касается добровольного перехода на дистанционку.

В случае пандемии или ЧС можно обойтись без допсоглашений. Работодателю достаточно издать локальный акт, указать в нем, кто из сотрудников будет трудиться из дома. Как только ситуация изменится — закончится пандемия, специалисты ликвидируют последствия пожара или другого ЧП — работники вернутся в офис на свои прежние места с прежними условиями труда, поясняет Иван Сафроненко.

 

Кому заключать допсоглашение об удаленке в первую очередь

В первую очередь юристы советуют заключить соглашение об удаленной работе преподавателям, менеджерам по продажам и IT-специалистам. Среди представителей этих профессий наиболее распространен удаленный формат и на них лежит большая ответственность, поясняют адвокаты.

 

4 главных пункта договора

При заключении договора на дистанционную работу нужно обратить внимание на четыре пункта.

1. Место работы.

2. График работы. В документах может быть закреплено время начала и окончания рабочего дня, обеденного перерыва, общее количество рабочих часов. Если точных цифр нет, работник сам вправе выбирать, когда ему садиться за работу.

3. Порядок общения с работодателем: по телефону, электронной почте, в мессенджерах.

4. Оплата работы и возмещение затрат на приобретение оборудования и программного обеспечения, интернет, мобильную связь.

 

Если не заключать соглашение о дистанционке

За отсутствие в трудовом договоре пункта об удаленной работе ответственность сейчас не предусмотрена, поясняет Сергей Афанасьев.  Но чтобы не было проблем с трудовой инспекцией и лишних трудовых споров, работодателю лучше составить дополнительные соглашения с теми работниками, которые работают дистанционно, советует адвокат.

В ЭФИРЕ  |