10 ноября 2023 / 12:43
22152
Время чтения ~36 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Добровольцев за отказ от выполнения боевых задач будут наказывать

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому вводится уголовная ответственность для добровольцев за отказ от выполнения задач боевых задач.

Законопроектом предлагается привлекать добровольцев к уголовной ответственности за преступления, ответственность за которые наступает в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий,

говорится в пояснительной записке.

В настоящее время добровольцы не несут уголовной ответственности. Авторы инициативы указывают, что добровольческие формирования обеспечиваются вооружением, военной техникой, материально-техническими средствами. Граждане, пребывающие в добровольческих формированиях, наравне с военнослужащими Вооруженных Сил.

Ранее сообщалось, что для военнослужащих добровольческих формирований могут установить материальную ответственность за утрату либо намеренное приведение в негодность выданных вооружения, военной техники или материально-технических средств. Соответствующий законопроект был одобрен Госдумой в первом чтении.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир