Законы в сфере регулирования криптовалют будут приняты до конца 2019 года

Член Комитета по энергетике, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Зубарев выступил на круглом столе «Использование новейших технологий цифровизации в ведущих отраслях экономики  и социальной сфере РФ». Парламентарий рассказал о важности законодательной поддержки процесса цифровой трансформации, которая поможет разработчикам передовых технологий.

«Конечно, нам предстоит создать принципиально новые условия регуляторики для того, чтобы поддержать цифровую трансформацию. Нам нужна среда, в которой помогаем и ускоряем процессы цифровой трансформации, чтобы Российская Федерация была юрисдикцией, куда мечтают прийти разработчики перспективных цифровых технологий разрабатывать, создавать именно здесь, в России, и в перспективе предлагать эти решения на экспорт»,

сказал Зубарев.

Также депутат рассказал о законодательном регулировании использования технологий блокчейн и связанных с этим криптовалют: «Когда пошел разговор о криптовалютных направлениях деятельности, мы долго думали в Государственной Думе, как подойти к этому вопросу. И сейчас наша рабочая группа занимается теми предложениями, чтобы подобную работу положить в рамки законодательства. И скоро законы будут приняты, я думаю, в этом году, до конца года. И мы сможем тоже здесь с вами работать в рамках российского законодательства»,

Ранее в рамках цифровой недели в Госдуме открылась выставка на тему, сходную с повесткой круглого столаНа ней представлены технологические решения и разработки мировых и российских компаний для внедрения в сферы отраслей экономики и госуправления в России.

Заместитель Председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству ранее отметил, что вся работа в этой сфере направлена в том числе на реализацию Послания Президента, в котором «отмечена необходимость достижения тех целей, которые сегодня уже переложены в национальный проект по цифровой экономике».

В рамках цифровой недели в ГД также проходят панельные дискуссии об актуальных вопросах развития цифровых технологий. Экспозиция продлится до 28 сентября.
 

Смотрите также