25 января 2021 • 12:24
1027

До 15 млн масок ежедневно выбрасывают в России

Около 12 – 15 миллионов масок ежедневно выбрасывают россияне. Об этом заявил комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов журналистам на пресс-конференции.

«Масочный режим никто не отменяет. Те самые 12 – 15 миллионов единиц масок ежедневно вместе с респираторами, перчатками, защитными очками оказывается на свалках ТКО в лучшем случае, которыми они не являются»,

отметил парламентарий.

По его словам, тема утилизации защитных масок двигается очень тяжело, и сложно сказать почему она встречает такое сопротивление.

«Мы получаем абсолютно противоречивые заключения на наши предложения, поэтому по сей день мы работаем с федеральными органами исполнительной власти об устранении тех замечаний, которые они дают нашим проектам [законов], а в ответ ничего не предлагается»,

добавил Владимир Бурматов.

Напомним, в условиях пандемии из-за новой коронавирусной инфекции в некоторых регионах России действует «масочный режим», когда появление в общественных местах возможно лишь при наличии средств защиты органов дыхания и перчаток.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:40: Законы. Июль 2021