Деньги из бюджета поступят в регионы до 1 января — Володин

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин на пленарном заседании 19 ноября назвал приоритетным решение проблемы эффективного расходования бюджета. Он подчеркнул, что до 1 января средства из бюджета должны поступить в регионы.

«Соответственно, в январе-феврале регионы должны проводить конкурсные процедуры, чтобы уже в марте могли начать строить объекты, запланированные в рамках финансирования. Таким образом, повысится эффективность расходования бюджета. Я правильно понимаю, что средства в этом случае поступят в регионы уже к началу следующего года и регионы смогут объявлять конкурсы, процедуры для того, чтобы реализовывать эти проекты уже в начале следующего года?»

спросил Вячеслав Володин у министра финансов.

Глава Минфина Антон Силуанов ответил, что средства из федерального бюджета должны поступить в регионы до конца этого года, а в начале 2020-го их уже можно будет использовать.

«В первый рабочий день следующего года ассигнования можно будет использовать для заключения контрактов, выполнения мероприятий, которые предусмотрены соответствующими субсидиями. Мы договорились с субъектами, что в течение месяца регионы должны распределить эти деньги между муниципалитетами, с тем чтобы они в определенные сроки доходили до конечных получателей»,

ответил Антон Силуанов.

Вячеслав Володин отметил, что произошло серьезное повышение эффективности расходования бюджетных средств, а также есть большой прогресс в области межбюджетных отношений, и выразил благодарность правительству за то, что предложения депутатов Госдумы были услышаны.

 

Смотрите также