Дмитрий Юрков поздравил школьников РФ с победами на международных олимпиадах

Депутат от фракции «Единая Россия» Дмитрий Юрков поздравил российских школьников с победами на международных олимпиадах. Из Португалии юные физики привезли четыре золотые медали и одну серебряную, в Чехии российские химики завоевали две золотые и две серебряные медали. Дмитрий Юрков подчеркнул, что такие победы его вдохновляют. Депутат по Skype рассказал «Дума ТВ», что сам учился на физико-математических факультетах и работал учителем физики в школе. 

«Сегодня день начался с очень хорошей новости. Потому что такие победы нашего юного, подрастающего поколения — они всегда радуют. А я в свое время заканчивал физико-математические факультеты и работал учителем физики в школе, поэтому для меня такие победы — они очень радуют и вдохновляют для того, чтобы и дальше работать»,

сказал Юрков.  

Депутат от фракции «Единая Россия» подчеркнул, что российские ученики, завоевавшие золото и серебро на международных олимпиалах в Португалии и Чехии, станут примером для остальных школьников.

«Это очень круто на самом деле. Потому что теперь можно смело говорить на всех уроках физики и химии о том, что наши ребята являются одними из самых лучших в мире. Таких побед, которые достигнуты сегодня, раньше о них нельзя было говорить, потому что они были единичными. А здесь командный зачет, личное первенство и столько медалей — это, конечно, просто пример для тех ребят, которые учатся в школе, которым мы можем сказать, что мы лучшие и мы круче»,

добавил Дмитрий Юрков. 

Парламентарий отметил, что если бы ему предоставилась возможность встретиться с победителями, то он бы «с радостью приехал, поздравил, пожал бы руки и пожелал всего-всего самого наилучшего и так дальше держать».

Ежегодная Международная олимпиада по физике (International Physics Olympiad, IPhO) прошла в Лиссабоне. Участие в ней приняли школьники из 90 стран мира. Сообщается, что в российскую сборную вошли Григорий Бобков, Станислав Цапаев, Алексей Шишкин, Вячеслав Кузнецов и Захар Яковлев.

Международная олимпиада по химии (International Chemistry Olympiad, ChO) завершилась в Праге. Сообщается что в состав сборной России вошли Даниил Бардонов, Алексей Коноплев, Андрей Кобелев и Михаил Матвеев.


Фото: официальная страница Дмитрия Юркова в Facebook.com

Смотрите также