Дмитрий Сазонов о развитии социального предпринимательства в РФ

Заместитель Председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции ЕР Дмитрий Сазонов рассказал «Дума ТВ» о состоянии и развитии социального предпринимательства в России.

В частности, он уделил внимание критериям в законодательстве, по которым определяется данная категория компаний. По словам Сазонова, свыше 70% организаций уже работают совместно с предприятиями госинвестирования.

«По данным Минэкономразвития почти 70% компаний, работающих на рынке, уже так или иначе имеют какое-то государственное участие. Эти компании работают совместно с компаниями государственного инвестирования»,

отметил он.

Говоря о финансировании сферы социальных услуг, депутат подчеркнул, что в ближайшее время комитет проведет мониторинг по объему средств, которые в 2019 году будут выделены каждому региону на оказание данной помощи населению.

Дмитрий Сазонов отметил, что примерами социального предпринимательства могут быть вопросы, связанные с оказанием помощи разным категориям нуждающихся. «Например, есть проекты для детей с инвалидностью, когда в эту сферу выходят совместные проекты и предприниматели некоммерческих организаций», — пояснил депутат.

Помимо этого, парламентарий отметил важность создания стандарта качества оказания социальных услуг.

«Этот стандарт должен быть прописан, сформирован реестр компаний, которые готовы в этом участвовать на равных условиях. (…) И в этих реестрах могли бы заявиться организации, которые готовы заниматься оказанием социальных услуг при соблюдении определенного стандарта качества»,

заявил Сазонов.

Напомним, ранее депутаты от фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект о социальном предпринимательстве. Документ направлен на поддержку фирм малого и среднего бизнеса, которые решают многие социальные задачи.

Смотрите также