Дмитрий Пирог принял участие в акции «Свеча памяти» на Кубани

Депутат от фракции «Единая Россия» Дмитрий Пирог принял участие в акции «Свеча памяти» в Краснодаре в честь Дня солидарности в борьбе с терроризмом. 

«Я уверен: если мы будем проявлять бдительность, активную гражданскую позицию, если мы будем с уважением относиться (...) ко всем традициям всех народов, проживающих на территории нашей страны, совместными усилиями мы можем противостоять этому злу»,

сказал Дмитрий Пирог. 

Также в Краснодаре прошла панихида. Память о погибших от рук террористов почтили минутой молчания, в небо запустили белые шары. 

День солидарности в борьбе с терроризмом является в России памятной датой. Каждый год 3 сентября в крупных городах страны проходят акции, посвященные памяти жертв терактов, на площадях зажигаются огни. Главное мероприятие проходит в Беслане, где 1 сентября 2004 года сразу после торжественной линейки террористы захватили школу №1 и два с половиной дня удерживали в заминированном здании больше тысячи человек. Освободить людей удалось в результате штурма. Погибли, включая спасателей, 333 человека, из них 186 детей. 

Смотрите также