Дмитрий Пирог посетил открытие новой спортивной площадки в Краснодаре

В Краснодаре состоялось торжественное открытие и передача жителям города новой спортивной площадки. Она построена в рамках пилотного проекта «Комплексное развитие дворового спорта в Краснодарском крае», реализуемого благотворительным фондом «Доступный спорт». Его создателем и попечителем является член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции «Единая Россия» Дмитрий Пирог.  

На церемонии открытия депутат произнес торжественную речь и отметил, что такие площадки должны быть не только в Краснодаре, но и во всех городах России. 

«Параллель достаточно глобальная. Эти проектом мы занимаемся по всему Южному федеральному округу, но сегодня мы делаем это здесь, в Краснодаре, но планируется очень много таких площадок. Сейчас уже «подобралась» вторая такая площадка. Дальше — больше. Суть в чем заключается? Помимо нашего региона, (...) во всех городах желательно делать такие площадки, чтобы ребята все со дворов близлежащих домов могли позволить приходить и тренироваться»,

рассказал Дмитрий Пирог.

Кроме этого, он подчеркнул, что к проекту нужно привлекать и тренеров, которые смогут заниматься с ребятами практически на волонтерских условиях. Парламентарий отметил, что этот проект поможет искать и открывать новые спортивные таланты, которые будут раскрываться сначала на местных соревнованиях, а потом и на региональных. 

Первыми площадку опробовали школьники, они разыграли медали турнира по стритболу «Кубок открытия». В соревнованиях принимали участие дворовые команды, ребята боролись за медали в двух возрастных категориях (12–13 и 14–15 лет).

Фото: страница Дмитрия Пирога в facebook.com

Смотрите также