Дмитрий Пирог дал старт молодежной интеллектуальной игре МИР

Депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Пирог стал инициатором и дал старт осеннему сезону «Молодежного интеллектуального ринга» (МИР).

«Эта площадка, прежде всего, где вы можете озвучить любые темы, поднимать любые вопросы, которые могут дискутировать, обсуждать и находить правильный ответ (…), озвучить свое мнение, не стесняясь. Для чего это делается? Прежде всего для того, чтобы можно было во время дискуссии, по крайней мере, услышать альтернативное мнение (…). Это делается для того, чтобы мы не стеснялись обсуждать, не боялись говорить с голоса все, что мы думаем»,

сказал Дмитрий Пирог.

В первом отборочном туре МИРа, который прошел 6 октября на базе Общественно-информационного центра в Краснодаре, боролись команды Кубанского госуниверситета, Краснодарского краевого колледжа культуры, Кубанского госинститута физической культуры, спорта и туризма и Молодежного общественного совета при избирательной комиссии Краснодарского края. 

Участники обсуждали темы образования. В частности, может ли в настоящее время онлайн-образование стать равноценной заменой классическому образованию, к чему приведет отказ от традиционных учебников в пользу электронных и аудиоучебников в школе, необходимо ли половое воспитание школьников как предмет в современной школе и другие.

По мнению главного рефери МИРа депутата Пирога, многие из участников во время дискуссий преодолевают свою боязнь публичных выступлений, а кому-то, наоборот, мешает чрезмерная уверенность. Но с каждым разом ребята совершенствуются.  

Игра «Молодежный интеллектуальный ринг» (МИР) представляет собой дискуссионную площадку, где молодежь может открыто высказываться на общественно значимые темы. В красном и синем углах «ринга» команды участников отстаивают свои точки зрения на заданную тему.  Первый раунд — обмен аргументами, второй — вопрос эксперта, третий — свободный «бой». Судьи — специально приглашенные эксперты для каждой игры подбираются в зависимости от темы обсуждения. Это могут быть преподаватели ведущих вузов региона, доктора наук, общественные деятели, политики, а также специалисты, разбирающиеся в теме обсуждения.

Фото: страница Дмитрия Пирога в facebook.com

Смотрите также