Дмитрий Морозов встретился с членами молодежной палаты района Черемушки

Председатель Комитета по охране здоровья, депутат от фракции «Единая Россия» встретился в Государственной Думе с членами Молодежной общественной палаты района Черемушки города Москвы. На мероприятии обсуждались вопросы совершенствования пенсионного законодательства.

С представителями Молодежной палаты своего избирательного округа Дмитрий Морозов встречается не впервые. Молодые люди занимают активную жизненную позицию по всем актуальным темам развития страны, и глава профильного комитета знает об опыте их общественной работы. Во время прошлой встречи в управе района, когда речь шла о современном отечественном здравоохранении, депутат пригласил самых активных членов Молодежной палаты в Госдуму.

Депутат проиллюстрировал свое видение необходимости реформирования пенсионной системы статистическими данными. По его словам, из 146 млн россиян — 56 млн пенсионеров, 29,5 млн детей, миллионы страдающих от алкогольной зависимости и стоящих на учете, а стране нужно готовить летчиков, прокуроров, врачей. Парламентарий выразил уверенность, что для опасений относительно грядущих проблем между молодыми и старшими нет оснований, а также привел примеры их зарубежного опыта.

«В вашей логике нет ухода старших с работы, просто ухода на пенсию и совсем ухода. То есть это же тоже динамика, они же там не копятся, есть определенная скорость, к сожалению, жизнь человеческая конечна, первое. Второе, самое важное, — работы разные. Кстати, в Японии давным-давно, там же у них пирамида, ты чем выше стоишь в трудовой пирамиде, тем меньше ты работаешь»,

пояснил Морозов.

Также члены Молодежной палаты Черемушек интересовались особенностями формирования рынка труда в РФ, вопросами пополнения бюджета страны, уточняли, как будут выходить на пенсию люди вредных профессий и как депутат оценивает домашний труд женщин и роль старших в воспитании подрастающего поколения.

«Человек должен трудиться с удовольствием, но изначально он должен выбрать профессию по душе. И только тогда, когда он занимается тем, что ему действительно нравится, речь о досрочном завершении карьеры не будет идти. Вы все еще очень молодые люди (…), но уже сейчас вы должны ответственно отнестись к выбору профессии и к возможности роста, повышению квалификации в ней. Это обеспечит вам и вашей будущей семье перспективу, достаток, уверенность в завтрашнем дне»,

подчеркнул Дмитрий Морозов.

Для членов Молодежной палаты была проведена экскурсия по Государственной Думе. Следующую встречу депутат предложил провести там, где есть возможность помочь нуждающимся людям, — в районном детском доме или за общественно-полезным трудом, например, за уборкой территории.

Смотрите также