Дмитрий Ионин добился установки лифта в одном из домов Екатеринбурга

Депутат от фракции «Справедливая Россия», член Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Дмитрий Ионин помог жильцам одного из общежитий в Екатеринбурге добиться установки лифта. 

«Более 20 лет жители общежития на Самаркандской, 41 в Екатеринбурге не могли пользоваться лифтом. Учитывая, что это девятиэтажное здание, понятно, какие неудобства это причиняло всем жителям общежития»,

сказал Дмитрий Ионин. 

По словам парламентария, причиной отсутствия в жилом здании подъемника стало бездействие местных чиновников, ответственных за это. 

«К сожалению, чиновники, которые ответственны за содержание этого здания, не торопились выполнять самых элементарных вещей. Нам приходилось до этого заставлять их проводить перерасчеты за отопление, проводить текущий ремонт, налаживать работу в общежитии»,

добавил Дмитрий Ионин.

Депутат отметил: чтобы добиться установки лифта, местным жителям пришлось обращаться в прокуратуру и разные инстанции, но только после суда было выделено 5 млн рублей на установку подъемника.  

«Благодаря решению Чкаловского суда, которого мы добились, мы заставили выделить около 5 млн рублей и установить лифт»,

отметил депутат.

Девятиэтажное общежитие на улице Самаркандской в Екатеринбурге находится на балансе техникума химического машиностроения. Бороться с администрацией здания Дмитрий Ионин помогает жильцам уже несколько лет. Ранее благодаря парламентарию несколько семей добились перерасчета по коммунальным платежам, а также признания законности своего проживания. 

Фото: страница Дмитрия Ионина в facebook.com

Смотрите также