Дмитрий Тулин назначен Госдумой на должность члена совета директоров ЦБ

Государственная Дума назначила Дмитрия Тулина на должность члена совета директоров Банка России. Сейчас Тулин является первым заместителем председателя Банка России. Его же полномочия в должности члена совета директоров истекли 15 июня текущего года. Предложение о новом сроке внесла глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Известно, что кандидатура была предварительно согласована с Президентом Владимиром Путиным.

Тулин занимается курированием банковского регулирования и надзором. В его полномочиях также находится финансовое оздоровление кредитных организаций.

«Под его руководством были осуществлены такие важные изменения, как централизация надзора, что позволило повысить его эффективность, введение риск-ориентированного подхода в надзоре, создание службы анализа рисков, и введены важнейшие новации в регулировании»,

 напомнила Эльвира Набиуллина.

Во время отчета перед парламентариями она указала, что работа Тулина позволила постепенно начать вводить стимулирующее регулирование.

«Все это направлено на то, чтобы банки в большей степени обслуживали реальный сектор»,

заключила глава ЦБ.

Совет директоров ЦБ представлен 15 членами, включая председателя Банка России. Члены совета директоров назначаются Думой на срок 5 лет по представлению председателя ЦБ, согласованному с главой государства.

В нынешнее время в совете директоров Банка России 14 человек, одно место является вакантным. В совет директоров входят также первые зампреды ЦБ Ольга Скоробогатова, Ксения Юдаева, Сергей Швецов, зампреды Владимир Чистюхин, Руслан Вестеровский, Дмитрий Скобелкин, Ольга Полякова, начальник главного управления ЦБ по Центральному федеральному округу Надежда Иванова, директор юридического департамента Алексей Гузно, советники председателя ЦБ Сергей Игнатьев и Алексей Симановский и руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Михаил Мамута.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы приняли к сведению годовой отчет Центробанка за 2019 год, фиксирующий рост его доходов и сокращение убытков по сравнению с предыдущим годом.

Смотрите также