Дмитрий Пирог рассказал о разработке Единой цифровой квалификационной платформы в сфере спорта

Создание Единой цифровой платформы Совета по профессиональным квалификациям в сфере физической культуры и спорта (СПК ФКиС) анонсировал член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции «Единая Россия» Дмитрий Пирог в ходе своего выступления на V Всероссийском форуме «Национальная система квалификаций России».

«Мы живем во время цифровых и информационных технологий. Глобальная электронная система будет хорошо работать, когда все будет оцифровано. Даже в отрасли физической культуры и спорта большинство специалистов находится за пределами Москвы, что усложняет возможность совместной работы»,

отметил Дмитрий Пирог.

По мнению депутата, для обеспечения комфортных условий и возможности оперативного подключения к работе представителей профессионального сообщества из разных регионов страны, необходимо разработать единую цифровую площадку.

«Мы пришли к выводу, что необходимо создать единую цифровую платформу, которая будет включать в себя множество модулей. В том числе она позволит организовать сдачу экзаменов в электронном виде»,

рассказал депутат.

Единая цифровая платформа СПК ФКиС находится в стадии разработки. В частности, на базе платформы было проведено несколько тестовых экзаменов в электронном виде по таким квалификациям, как «руководитель физкультурно-спортивной организации, объединения», «тренер тренировочного этапа», «тренер-консультант». Эксперимент при участии Дмитрия Пирога состоялся 28 ноября в Краснодаре. Первыми сдать цифровой экзамен попробовали представители единоборств, руководители федераций, спортивных клубов, тренеры, а также студенты.

Смотрите также