17 октября 2019 • 13:36
840

Песков: Кремль не принимает решения о снятии дипломатов с поездов

Снятие с поезда дипломатов США не входит в задачи Кремля, заявил пресс-секретарь Президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать инцидент в Северодвинске.

При этом представитель Кремля напомнил, что в России есть режимные территории, попасть на которые можно только при соблюдении определенных правовых процедур.

«Есть определенные процедуры, связанные с системой уведомления, связанные с поездками, есть также режим определенных территорий, предприятий, который все должны соблюдать»,

заявил Дмитрий Песков.

Инцидент произошел на станции Северодвинск. С поезда, следующего из Ненокса, были сняты три работника посольства США. Среди них военный атташе Д. С. Данн, атташе при посольстве Джерри Арриола Энтони, а также военно-морской атташе Уильям Уитситт Кертис. Причиной прерывания поездки стал въезд американскими гражданами на режимную территорию без оформления необходимого разрешения, что является административным нарушением. После процедуры проверки документов дипломатов отпустили.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 16:20: Законы. Август 2021