Дмитрий Медведев порекомендовал членам кабмина чаще встречаться с депутатами

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев порекомендовал членам правительства чаще приходить на встречи с депутатами в Государственную Думу.

«Коллеги в ложе (в зале пленарных заседаний. — прим. ред.), обратите внимание на мнение наших коллег из Госдумы и Председателя Думы — надо чаще встречаться»,

сказал премьер.

Вячеслав Володин в свою очередь поблагодарил Медведева, в частности, за тот компромисс, которого удалось добиться в усовершенствовании закона о госзакупках прямо во время обсуждения отчета правительства, «потому что с министерствами у нас не получилось». При этом спикер Госдумы отметил, что если бы диалог с профильными министерствами удалось наладить раньше, то не было бы необходимости привлекать к нему премьера Медведева.

«Можно было бы вас и не обременять этими вопросами, тем более мы с вами встречаемся реже, чем с коллегами, — раз в год. Хотя встречаемся по факту чаще, потому что все фракции до отчета правительства провели консультации в рамках рабочих совещаний и многое удалось обсудить»,

добавил Володин.

«Но это упрек нашим коллегам в ложе (правительственной. — прим. ред.), потому что можно было бы этот вопрос и не задавать, как и некоторые другие», — заявил Председатель ГД.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в рамках пленарного заседания выступает с ежегодным отчетом о работе Правительства РФ.

Ранее он провел встречи с депутатами всех четырех фракций Государственной Думы. На них обсуждались, в частности, вопросы развития транспортного машиностроения, снижения налоговой нагрузки на малоимущих граждан, развития сельских территорий, обеспечения граждан лекарствами, развития науки и экономики нашей страны и многие другие волнующие депутатов темы.

Фото: Андрей Гордеев Ведомости ТАСС

Смотрите также