Дмитрий Медведев назвал направления развития рынка жилья в России

Дмитрий Медведев определил направления для дальнейшего развития рынка жилья. Как сообщает ИА REGNUM, премьер-министр отметил, что ситуация в отрасли сейчас непростая, но есть тенденция к выравниванию и нужно сконцентрироваться на работе по развитию рынка жилья.

В дальнейшем необходимо использоваться другие инструменты, которые позволят улучшить ситуацию, отметил Медведев в ходе совещания по расходам бюджета РФ в 2020-2022 годах в части ЖКХ и жилищного строительства. Нужно поддерживать индивидуальное жилищное строительство, развивать рынок долгосрочной аренды и помогать молодым семьям через льготную ипотеку, подчеркнул премьер-министр.

Молодые ипотечники в России в прошлом году поставили рекорд — более половины всех выданных ипотечных кредитов взяли заемщики моложе 30 лет.

Как отмечал депутат от фракции «Единая Россия», первый зампредседателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов, тенденция роста количества выданных ипотечных кредитов будет прослеживаться и дальше, особенно с увеличением числа льготных программ.

Фото: pixabay.com

Смотрите также