Дмитрий Медведев: в экономике России все в порядке

В понедельник, 21 октября, глава Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что с экономикой страны все в порядке. Заявление прозвучало на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ).

«Если говорить об экономике, то ясно, что в целом у нас все в порядке»,

сказал Дмитрий Медведев.

Премьер особо подчеркнул, что в России растут макроэкономические показатели, в частности товарооборот и объемы промышленного производства. Также председатель правительства отметил низкий уровень инфляции и неослабевающий интерес иностранных инвесторов к России даже несмотря на санкции.

Как отметил премьер-министр, даже после введения санкций объем инвестиций в российскую экономику по линии КСИИ продолжал расти. За последние непростые для экономики, по мнению Дмитрия Медведева, пять лет объем инвестиций увеличился примерно на 50%. Однако премьер считает, что, несмотря на в целом оптимистичную ситуацию, правительство не может не следить за происходящим в экономике страны.

«Было бы, наверное, лучше, когда правительство вообще ни во что не вмешивается, однако мы еще не находимся в той стадии развития экономики в нашей стране, когда правительство может быть сторонним наблюдателем экономических процессов»,

пояснил Медведев.

Консультативный совет по иностранным инвестициям в России создали по решению правительства в 1994 году. Это постоянно действующий орган, рассматривающий и готовящий предложения по вопросам, возникающим у иностранных организаций в ходе реализации инвестпроектов в России.

Ранее председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что ВВП России показывает уверенный рост. 

Смотрите также