Дмитрий Ионин: закрытие медвытрезвителей было неверным решением

Депутаты Госдумы на пленарном заседании в четверг, 24 октября, рассмотрят во втором чтении законопроект, который дает право регионам создавать медицинские вытрезвители. Законопроект был внесен группой сенаторов еще в мае этого года. Инициативу о восстановлении системы медвытрезвителей ранее поддержал Комитет Госдумы по охране здоровья.

Депутат от фракции «Справедливая Россия», член Комитета по транспорту и строительству Дмитрий Ионин поддержал восстановление системы медвытрезвителей в России. По его мнению, закрытие вытрезвителей было неверным решением.

«Мы неоднократно высказывались, что необходимо эту систему вернуть, но по законопроекту, который сегодня будет обсуждаться в Госдуме, у нас есть ряд существенных вопросов. Первый вопрос — это форма государственно-частного партнерства, которая предлагается»,

считает Дмитрий Ионин.

Парламентарий объяснил, что в таком случае появятся частные вытрезвители, то есть бизнес будет вкладываться в их строительство и функционирование, а предприниматели, соответственно, «будут пытаться получить какую-то отдачу».

Ионин отметил, что в данном случае возникает либо одна крайность, либо другая: или с человека «будут драть три шкуры» в случае, если он попал в частный вытрезвитель, или данные учреждения станут «аналогами хороших гостиниц со спа».

«И получится как в песне Владимира Высоцкого: «Нас чуть не с музыкой проводят, как проспимся. Я рупь заначил, похмелимся»,

заключил депутат.

Смотрите также