20 апреля 2021 • 15:46
1081

Для жителей Крыма могут упростить возможность занимать должности на госслужбе

Государственная Дума одобрила в первом чтении законопроект о внесении поправок в закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

«Это законопроект, которым защищаются права жителей Крыма и Севастополя – для тех, кто решил стать военнослужащим или работать на государственной или муниципальной службе. У нас есть понимание, что ко второму чтению нужно будет решить ряд вопросов. Но на данный момент в первом чтении нужно закон принимать. И в ближайшее время будем вносить в него поправки», 

заявил глава Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Законопроект предлагает не распространять ограничения на замещение государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы для крымчан, признанными гражданами России после воссоединения России и Крыма в 2014 году, которые подали заявление об отказе от гражданства Украины но не смогли его прекратить.

Документ подготовлен в целях недопущения ограничения прав жителей Крыма и Севастополя на замещение государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?