20 июня 2024 / 11:17
392
Время чтения ~1 минута
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Для участников СВО и их семей готовят аналог «Пушкинской карты»

Министерство культуры, Министерство цифрового развития и фонд «Защитники Отечества» разрабатывают инициативу, позволяющую участникам СВО и их семьям бесплатно посещать культурные учреждения, такие как театры, филармонии, цирки, музеи и кинотеатры, сообщают «Известия».

Согласно письму Минкультуры, адресованному первому заместителю председателя комитета Госдумы по просвещению Яне Лантратовой, концепция проекта должна быть разработана до 1 июля, а к октябрю 2024 года будут готовы технические и цифровые детали.

В полной мере разделяя позицию о важности и особой актуальности проблемы социокультурной реинтеграции участников СВО, Минкультуры готово в рамках своих полномочий оказать содействие в разработке и реализации соответствующей программы,

говорится в письме.

В своем предложении к Министерству культуры Яна Лантратова высказала идею создать программу, аналогичную «Пушкинской карте», предназначенную для молодежи в возрасте от 14 до 22 лет, которая предоставляет 5 тысяч рублей на культурные мероприятия. Депутат предложила назвать новый проект «Верещагинской картой» и установить сумму в 15 тысяч рублей для участников и ветеранов СВО.

Одним из ключевых факторов успешной ресоциализации и возвращения в мирную жизнь для любого человека является поддержка собственного культурного уровня, а также нравственное и интеллектуальное самосовершенствование. Этому способствует посещение музеев и выставок, концертов классической и народной музыки, театральных постановок,

говорилось в обращении депутата в Минкультуры.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир