Морозов: для честных выборов Украине нужно уйти от политики террора

Для проведения честных выборов на Украине нужно стабилизировать политическую обстановку в стране. В частности, необходимо отказаться от политики террора. Такое мнение «Дума ТВ» высказал член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов.

Так парламентарий прокомментировал заявление главы украинской партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко о массовых нарушениях в ходе состоявшихся в воскресенье, 23 декабря, выборов глав территориальных общин Украины.

«Для того чтобы провести честные и прозрачные выборы на Украине, нужно сначала стабилизировать политическую обстановку, отказаться от политики террора и запугивания по отношению к собственному народу, делать открытыми СМИ и доступными для всех»,

заявил Антон Морозов.

Также парламентарий отметил, что итоги последних выборов в этом государстве всегда вызывали у парламентариев сомнения.

«В этот период было совершено очень много политических убийств, насилия в стране, практически свободное хождение оружия. И, конечно, есть основания полагать, что многие участники избирательного процесса вынуждены были делать свой выбор под принуждением»,

добавил Морозов.

Напомним, ранее Юлия Тимошенко назвала местные выборы на Украине армагеддоном. По ее словам, «снова вернулась та недобрая традиция, когда большой процент людей голосовал на дому, причем без каких-либо справок».

Смотрите также