22 марта 2024 / 18:35
284
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Для добросовестных российских блогеров могут учредить премии и гранты

В Госдуме обсудили вопросы совершенствования законодательства в сфере информационного бизнеса и блогосферы.

В частности, обсудили предложения блогеров, присланные по итогам заседания круглого стола по вопросам регулирования блогосферы, который проводился в декабре в Госдуме. Первый зампред Комитета Госдумы по просвещению, первый замруководителя фракции «Справедливая Россия – За правду» Яна Лантратова сообщила, что поднимался вопрос создания кода ОКВЭД для блогеров с формулировкой «Деятельность по созданию информационных продуктов с использованием дистанционных технологий». Не имея специального кода, сфера остается без юридического регулирования.

Также обсуждалось обязательное уведомление государства о начале осуществления деятельности по созданию информационных продуктов с использованием дистанционных технологий. Еще одно предложение –  введение обязательного лицензирования образовательных услуг. Обсуждалось и введение обязательного дисклеймера для определенных сфер блоггинга, которые при некачественном предоставлении услуг могут оказать сильный ущерб для здоровья и жизни клиентов.

И последним предложением стали меры по поддержке блогосферы. Предлагается учредить премии блогерам, осветившим социальную проблему, много лет добросовестно занимающимся своей деятельностью. А также учредить тематические публичные гранты и фонды поддержки патриотически настроенных, разделяющих традиционные ценности блогеров,

написала Лантратова в своем Телеграм-канале.

Ранее депутат Алексей Нечаев заявил, что инфобизнес нужно регулировать, а не зачищать.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир