Директор лагеря «Холдоми» арестован на 2 месяца — суд

Солнечный районный суд Хабаровского края 25 июля отправил под арест на 2 месяца директора лагеря «Холдоми» Максима Кузнецова. Об этом сообщает ТАСС.

Следственный комитет РФ по делу о пожаре в палаточном лагере подозревает в халатности начальника одного из отделов МЧС Хабаровского края. В июле сотрудник МЧС Эдуард Новгородцев обнаружил в лагере, что размещение детей организовано с нарушением противопожарных норм, но не принял мер к тому, чтобы обязать руководство лагеря исправить нарушения.

Пожар произошел в ночь на 22 июля в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края. Из 26 палаток 20 сгорели. В лагере находились 189 детей. Жертвами пожара на территории горнолыжного курорта «Холдоми» 22 июля стали четыре ребенка.

Первый заместитель председателя Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Окунева в интервью «Дума ТВ» заявила о недопустимости подобных ситуаций, особенно в разгар сезона детского летнего отдыха. 

Смотрите также