Дирекция Deutsche Welle взяла ответственность за публикации московского бюро

Головной офис Deutsche Welle взял на себя ответственность за публикацию московского бюро. Глава администрации гендирекции телерадиокомпании направил председателю комиссии по изучению фактов вмешательства во внутренние дела России Василию Пискареву письмо, сообщается на сайте Государственной Думы.

Йоханнес Хоффманн написал, что коммуникация с политическими институтами находится исключительно в компетенции генеральной дирекции телерадиокомпании и «сотрудники московского бюро не обладают необходимыми полномочиями в данном вопросе».

Глава администрации также добавил, что представители Deutsche Welle не видят «правовой возможности» для участия в заседании комиссии, так как телерадиокомпания «является субъектом публичного права ФРГ и в этой связи подотчетна немецким надзорным органам».

Хоффманн пригласил Василия Пискарева встретиться с генеральным директором Deutsche Welle в Бонне или Берлине и обсудить данный вопрос более детально.

Ранее Пискарев заявлял, что комиссия планирует пригласить журналистов Deutsche Welle на одно из заседаний.

Комиссия была создана Госдумой для изучения фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России, члены комиссии планируют отстаивать суверенитет РФ на международных площадках.

Смотрите также