Дипмиссия РФ в Молдове заявила об очередном акте вандализма

Посольство РФ в Республике Молдова озабочено участившимися случаями вандализма в отношении памятников героям Великой Отечественной войны. Об этом сообщается на сайте российского диппредставительства.

Очередной варварской выходкой стало осквернение монумента Герою СССР, воину-антифашисту Георгию Черниенко. Злоумышленники разбили гранитную плиту на центральной аллее мемориального комплекса «Вечность» в Кишиневе.

Председатель Русского историко-патриотического клуба Алексей Петрович написал в Facebook, что это уже второй случай вандализма за последние шесть месяцев, после того как был ликвидирован пост карабинеров на мемориальном комплексе.

Российское диппредставительство обратилось в правоохранительные органы с просьбой провести расследование и наказать виновных. Сотрудники дипмиссии внимательно следят за развитием ситуации. 

Мемориальный комплекс Eternitate («Вечность») был сооружен в память воинов, погибших в боях за освобождение Молдовы от фашистских захватчиков в годы ВОВ, и в советское время назывался мемориалом Победы.

1 ноября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выступила с резкой критикой осквернения монументов в чешских городах Острава и Брно. Она назвала возмутительными выходки вандалов в регионах, где всегда вежливо относились к памяти павших советских солдат.

Фото: mold.su

Смотрите также