Деятельность по обороту драгметаллов и камней могут лицензировать

Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании в среду, 15 мая, одобрили в первом чтении правительственный законопроект о лицензировании отдельных видов деятельности по обработке и скупке драгоценных металлов и камней. 

Документ дополняет перечень видов такой деятельности. В частности, речь идет о скупке ювелирных изделий и лома у физических лиц.

В ходе обсуждения проекта на пленарном заседании депутат от Республики Саха, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Федот Тумусов попросил коллег ко второму чтению документа предусмотреть, чтобы в случае вступления этого закона в силу не было нагрузки на малый бизнес.

«Малый бизнес, который занимается этим бизнесом, освобожден от НДС 20%, и мы опять вместо того, что заявлено — что даем свободу бизнесу, — опять будем нагружать их налогом», — сказал Федот Тумусов.

Депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Михаил Бугера в свою очередь подчеркнул, что данный законопроект не принесет негативных последствий, а предложенные меры приведут к порядку и эффективности работы в отрасли драгметаллов и драгоценных камней.

Фото: Павел Смертин/ITAR-TASS

Смотрите также