8 июня 2023 / 12:06
555
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Детям медиков предложили давать места в детсадах вне очереди

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому предлагается зачислять детей медицинских работников вне очереди в детские сады.

Авторы инициативы отмечают, что льготами при зачислении в детские сады пользуют дети военнослужащих, пожарных и других категорий граждан. При этом врачи, говорится в пояснительной записке, в некоторых случаях тоже выполняют свою работу в экстремальных условиях.

В системе здравоохранения России работает более 2,3 миллиона женщин, которые испытывают трудности при выходе из отпуска по уходу за ребенком из-за отсутствия мест в дошкольных образовательных учреждения для их детей. Из-за нерешенности вопроса о местах в детских садах для детей медиков существенно увеличивается и без того острый дефицит медицинских кадров,

говорится в пояснительной записке.

Первоочередной прием детей медиков в детсады даст возможность специалистам своевременно приступить к выполнению своих обязанностей и тем самым в полном объеме обеспечить свою социальную функцию.

Ранее депутаты фракции «Справедливая Россия – За правду» внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается установить выплату родителям, чьи дети не могут попасть в детский сад. Авторы инициативы отмечают, что по статистике Росстата в городах России на 106 детей приходится 100 мест в садах. В некоторых регионах на 100 мест претендуют сразу 147 ребят. В Тыве, Адыгее, Дагестане и Тюменской области на 143, 133 и по 129 детей приходится только 100 мест соответственно. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир