30 октября 2019 • 12:06
753

Детский омбудсмен рассказала, как спасти детей от опасного влияния соцсетей

Современные дети увлекаются общением в интернете и вступают в закрытые группы в социальных сетях, потому что у них очень много свободного времени, уверена Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

Вторая причина увлечения ребенком сообществами, направленными на деструктивное поведение по отношению к животным, людям с инвалидностью и иным группам и чатам, — это недостаток внимания со стороны взрослых, заявила Кузнецова в интервью «Дума ТВ».

«Важно понять природу явления: почему ребенок вдруг туда попал? Это или наличие свободного неуправляемого времени, или он пытается найти ответы на вопросы, которые не может найти у авторитетных взрослых в семье, в школе»,

сказала Анна Кузнецова.

Омбудсмен подчеркнула, что, согласно статистике у детей, которые ходят в кружки и увлекаются конструктивной активностью, «нет возможности погрузиться в деструктив, потому что нет времени». Кроме того, в Минпросвещения идет активная работа по совершенствованию воспитательных программ по содействию профилактике агрессии, суицидального поведения ребенка.

Кузнецова добавила, что ребенка воспитывает его окружение, поэтому родители и авторитетные взрослые должны уделять ему максимум внимания.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 19:35: Законы. Декабрь 2021