Дети в Алтайском крае не ходят в школу уже два месяца

Школа в селе Большая Тихая в Алтайском крае закрыта уже более 2 месяцев из-за отсутствия преподавателей, сообщил зампредседателя Солонешенского райсовета Иван Брия.

До закрытия учебного заведения здесь преподавала всего одна учительница. Она вела основные предметы, а также иностранный язык. После ее увольнения учить детей некому, рассказал Брия.

Замглавы райсовета также сообщил, что неоднократно обращался в районную администрацию и губернатору, однако вопрос так и остался нерешенным.

Госслужащие направили часть детей на обучение в соседнее село Карпово. Там работает интернат, но из-за отсутствия достаточного количества школьных автобусов не все дети могут посещать уроки. 

Ранее министр образования Алтайского края Максим Костенко сообщил, что в регионе не хватает педагогов, но «действия по решению этой проблемы предпринимаются».

Заместитель председателя Комитета ГД по образованию и науке, депутат от ЛДПР Борис Чернышов вынес на обсуждение предложение о создании группы по мониторингу заработных плат учителей. Он отметил, что депутатам часто приходят просьбы заняться вопросом оплаты труда педагогов.

Смотрите также