Дети Донецка получат продукты от спасателей России

Очередная колонна МЧС России доставит гуманитарную помощь в самопровозглашенную Донецкую народную республику (ДНР) в четверг, 17 октября. Это будет уже 87-й по счету гуманитарный российский конвой.

«Продукты предназначены для детей до трех лет»,

 сообщила пресс-служба МЧС ДНР.

Первый конвой МЧС России с гуманитарной помощью отправился в Донбасс из Москвы 12 августа 2014 года. За 5 лет в республику поступило более 43 тысяч тонн медикаментов, стройматериалов, продуктов, детского питания.

В апреле 2014 года Донецк и Луганск, не согласившиеся с результатами выборов на Украине и последующим госпереворотом, провозгласили себя независимыми республиками. В ответ власти Украины ввели в Донбасс войска. Жители ДНР и ЛНР подняли оружие, чтобы защитить себя, свои дома и свой выбор государственности. Вооруженный конфликт продолжается до сих пор.

Международное сообщество, включая России и страны ЕС, неоднократно пыталось помочь Украине восстановить мир в Донбассе. С сентября 2014 года ситуация в регионе регулярно обсуждается во время работы контактной группы в Минске. Коллегия приняла уже три версии документа, называемого Минским соглашением, предусматривающим меры по урегулированию конфликта. Однако договоренности по сей день регулярно нарушаются, а перестрелки в Донбассе продолжаются.

Ранее миротворческую операцию в Донбассе прокомментировал Виктор Водолацкий.

Смотрите также