Детектив из ФРГ повторно обратился в прокуратуру Нидерландов с материалами о МН17

Частный детектив из ФРГ Йозеф Реш, который расследовал крушение пассажирского Boeing в Донбассе в 2014 году по частному заказу и планировал передать эксклюзивную информацию Совместной следственной группе (ССГ), вновь обратился к международному следствию во главе с прокуратурой Нидерландов. В открытом письме он сообщает, что по-прежнему готов публично передать ССГ все доказательства по делу. Об этом сообщает РИА Новости.

Реш подчеркнул, что готов рассматривать и другие «прозрачные способы» передачи информации.

Глава кабмина Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что не согласен с результатами расследования ССГ по делу о крушении пассажирского борта в Донбассе 17 июля 2014 года. По его мнению, расследование было политизированным, а его целью было обвинить в случившемся Россию. Политик подчеркнул, что нужны доказательства вины российской стороны, а пока есть только слухи.

Пресс-секретарь Президента РФ Путина Дмитрий Песков не раз заявлял, что Россия категорически отвергает обвинения в причастности к крушению.

Член Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Артем Туров ранее в интервью «Дума ТВ» заявил, что расследование по факту крушения рейса МН17 под Донецком в 2014 году, в котором погибли 298 человек, изначально придерживалось сценария с дискредитацией России.

Фото: pixabay.com

Смотрите также