Детей могут законодательно ограничить во времени на компьютерные игры

Ограничить времяпрепровождение детей за компьютерными играми предложила председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева.

Она предложила ввести ограничения по примеру Китайской Народной Республики. Власти Китая решили запретить несовершеннолетним проводить за компьютерными играми больше трех часов в день.

«Молодцы китайцы. Правильно, они заботятся о здоровье детей. Я бы с удовольствием ввела такое ограничение. У нас уже взрослые, и то все больные от этих компьютеров, игр и прочего»,

заявила Тамара Плетнева.

Китайские власти ввели запрет для несовершеннолетних на времяпрепровождение за видеоиграми больше полутора часов в день по будням и трех часов в день по выходным. Также детям запрещено играть с 22:00 до 8:00.

Ранее член Комитета ГД по охране здоровья Борис Менделевич поддержал инициативу экспертов создать клинические рекомендации для родителей и детей, где будут указаны правила использования гаджетов. Он подчеркнул, что разрушительное влияние технических устройств на детское здоровье уже давно доказано специалистами. Нужно соблюдать баланс между пользой и вредом, отметил депутат.

Смотрите также