Депутат: стыковка частей моста между РФ и КНР через Амур дает импульс развитию отношений

Стыковка российской и китайской частей моста через Амур позволит нарастить объем взаимной торговли, а также привлечь дополнительные инвестиции. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал член Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Николаев.

«Развитие инфраструктуры влечет развитие экономических связей и увеличение взаимной торговли. Поэтому соединение моста на данном этапе, конечно же, является достаточно важным элементом взаимодействия между нашими странами»,

сказал он.

Парламентарий напомнил, что Россия и Китай преодолели исторический рубеж, выйдя на 100 миллиардов долларов внешней торговли. Таким образом, соединение российской и китайской частей моста вносит дополнительный вклад в развитие тренда роста взаимных отношений.

«А вообще сейчас тенденция очень позитивная для всех регионов РФ и Китая, потому что наши руководители дают мощный импульс для взаимного сотрудничества. Ну и, конечно, регионы это подхватывают»,

добавил Олег Николаев.

Торжественная церемония российской и китайской части автомобильного моста через реку Амур состоялась в пятницу, 31 марта. Общая протяженность магистрали, которая соединит приграничные города Благовещенск и Хэйхэ составила около 20 километров.  

Смотрите также