Депутаты усилят наказание за незаконную продажу билетов в театр

Государственная Дума на пленарном заседании во вторник, 12 ноября, приняла в первом чтении поправки к КоАП в части усиления ответственности за незаконную продажу театральных билетов.

Законопроект устанавливает административную ответственность за нарушение требований к реализации и возврату билетов на театрально-зрелищные, культурно-просветительские или зрелищно-развлекательные мероприятия, проводимые театрами, музыкальными и танцевальными коллективами, концертными организациями, концертными залами, цирками и музеями.

Ранее Госдума приняла закон о борьбе с билетной мафией, который вступил в силу с 1 сентября 2019 года. Продавать билеты на законных основаниях смогут только организации культуры и их уполномоченные.

Выступая на пленарном заседании нижней палаты парламента, глава Комитета по культуре Елена Ямпольская подчеркнула, что при рассмотрении законопроекта о борьбе с так называемой билетной мафией много усилий было затрачено на то, что «чтобы свести интересы всех сторон, которые участвуют в процессе реализации и возврата билетов». Речь идет о совершенствовании порядка реализации и возврата билетов на культурные мероприятия. 

Закон обязывает театры, музыкальные и танцевальные коллективы, концертные организации, цирки и музеи размещать в публичном доступе информацию о ценах на билеты и организациях, которые уполномочены их продавать. 

Фото: pixabay.com

Смотрите также