Депутаты работают над поправками в законопроект о мобильной торговле

Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству приступил к работе над поправками к законопроекту о нестационарной и мобильной торговле.

Предполагается, что законопроект будет способствовать развитию малого торгового бизнеса. Данный документ на рассмотрение в Госдуму планирует внести Минпромторг.

Первый зампред комитета Николай Арефьев в интервью программе «Дума. Диалог» заявил, что, несмотря на то, что закон еще только планируется рассмотреть в Госдуме, с его принятием уже опоздали.

«Закон надо было принимать лет 15 назад. Разрушение сел продолжается, люди уезжают из села, потому что нет работы. Но пенсионеры остаются дома, их надо обеспечивать»,

подчеркнул депутат.

По словам Николая Арефьева, для успешной мобильной торговли в регионах необходимо повышать уровень доходов населения: «На селе сейчас остались в основном дети войны, которые получают пенсию 6–7 тысяч рублей. На эту пенсию ничего не купишь. Они живут натуральным хозяйством».

Он высказался за выделение субсидий потребкооперации, которая «сама сумеет наладить выездную торговлю, ей это выгодно».

Вторым вопросом для успешной реализации правительственного законопроекта являются дороги, считает депутат. «А их нет, особенно в отдаленных селах», — подчеркнул Арефьев.

 

Смотрите также