Депутаты провели встречу с министром по развитию Дальнего Востока

В Госдуме прошла встреча депутатов Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока с министром по развитию Дальнего Востока Александром Козловым. Глава комитета, депутат от фракции КПРФ Николай Харитонов отметил хорошее взаимодействие с министерством и подчеркнул регулярный характер встреч с главами ведомства.

«Выполнения пожелания наших депутатов, а это традиционно было всегда — профильный комитет встречается с министрами. Могу напомнить, что с Галушко Александром Сергеевичем (бывший министр по развитию Дальнего Востока. — Прим. ред.) тогда, когда вышел Указ Президента о создании министерства, мы встречались в «Метрополе», правда, за голыми столами. (…) Сегодня принимаем мы. Встречались мы тогда, поговорили и, по крайней мере, я думаю, что сидящие здесь работники министерства, заместители не дадут соврать, старались, работали дружно, с взаимопониманием к друг другу»,

 сказал Николай Харитонов.

Комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока был создан в составе Государственной Думы VI Федерального созыва в декабре 2011 года. На его сайте говорится, что ему поручена чрезвычайно важная миссия – законодательного обеспечения долгосрочного социально-экономического развития российских регионов, уникального по своему потенциалу российского Севера, возрождения экономической мощи и духовной силы Дальнего Востока.

В приоритеты деятельности комитета входит разработка проекта федерального закона о региональной политике, предложений по децентрализации полномочий уровней власти, финансовому обеспечению их реализации, совершенствованию межбюджетных отношений, вопросы развития Арктики, континентального шельфа, Северного морского пути как национальной транспортной магистрали России. Особую важность приобретает необходимость формирования новой модернизированной структуры экономики макрорегионов страны с высоким потенциалом развития, опережающим ростом, комфортными условиями для жизни населения, прежде всего на Дальнем Востоке России.

Смотрите также