Депутаты предложили наградить организаторов ЧМ-2018, сборную и тренера

Государственная Дума планирует наградить почетными грамотами ГД организаторов чемпионата мира по футболу, сборную России и тренера Станислава Черчесова «за великолепное выступление на домашнем чемпионате мира». Выступая на пленарном заседании, заместитель Председателя ГД, депутат от фракции ЛДПР Игорь Лебедев отметил, что «благодаря этим людям Россия одержала мощную дипломатическую, культурную и спортивную победу». 

«Государственная Дума не может и не должна оставаться в стороне от этой победы, поэтому мы предлагаем наградить Алексея Леонидовича Сорокина (генерального директора оргкомитета «Россия-2018». — Прим. ред.) и Российский футбольный союз почетной грамотой Государственной Думы за великолепную организацию и проведение чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Наградить Станислава Черчесова и всю нашу национальную сборную по футболу почетными грамотами за великолепное выступление на домашнем чемпионате мира по футболу. Благодаря этим людям Россия одержала мощную дипломатическую, культурную и спортивную победу»,

сказал Лебедев. 

Предложение поддержал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, он отметил роль Президента России в проведении чемпионата. Спикер также напомнил, что накануне эту идею поддержали на Совете Думы. 

«Коллеги, поддержим предложение Игоря Владимировича (Лебедева. — Прим. ред.), мы его вчера обсуждали на Совете ГД. Это действительно огромная победа, победа нашей страны, и вклад тех людей, кто сделал все, для того чтобы она состоялась, неоспорим. Если вы поддержите это решение, мы его обязательно примем на Совете Государственной Думы и пригласим наших спортсменов, сборную, оргкомитет, для того чтобы их поблагодарить за работу. Хочу подчеркнуть, что здесь очень огромную роль сыграл наш Президент, потому что благодаря его позиции, начиная еще с заявочного комитета и затем в дальнейшем, он делал все, для того чтобы этот успех пришел к нам, потому что, вы видите, что впервые страна принимала чемпионат мира не только в Москве, но и в других регионах России, это совершенно другой подход. Пэтому давайте мы здесь оценим именно вклад Президента, потому что без его помощи и поддержки и без того, что он жил этим, не получилось бы у нас ничего»,

отметил Вячеслав Володин. 

Предложение наградить тренера, национальную сборную и организаторов чемпионата мира по футболу поддержали все четыре фракции Государственной Думы. 

 

Смотрите также