Депутаты подвели итоги Национальной премии «Золотой Меркурий»

Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный рассказал «Дума ТВ» о Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий», задачах бизнес-сообщества и законодательном обеспечении. 

«Такая оценка (Победа в национальном конкурсе «Золотой Меркурий». — Прим.  ред.) лучших из лучших предпринимателей — это, конечно же, самая высокая оценка, поскольку это оценка профессионального сообщества. И она требует огромной ответственности, поскольку и от коллег-предпринимателей, и от коллег по работе, и средств массовой информации в том числе всегда повышенное внимание к лучшим из лучших. Это ожидание новых идей, новых предложений, новых открытий. Мы ожидаем от номинантов и безупречного делового поведения, честности, а самое главное, как и все наше общество, мы ожидаем от номинантов высокой гражданской и социальной ответственности»,

сказал Анатолий Выборный.

Номинантам «Золотого Меркурия» депутат пожелал «сохранить тренд успеха, признания и приумножить в дальнейшем в своей бизнес-деятельности».

Говоря о разработанном в Госдуме законопроекте о контрсанкциях, депутат отметил, что с западными коллегами «необходимо разговаривать тем языком, который они понимают».

«В этой ситуации, — считает Выборный, — мы не можем оставаться в стороне. Но в то же время, создавая ту или иную модель, принимая те или иные правила игры, мы должны, с одной стороны, позаботиться о том, чтобы не ухудшать ситуацию для бизнес-сообщества, но в то же время и должным образом отвечать нашим зарубежным коллегам».

Проработка этого законопроекта, по мнению парламентария, «была непростой — она активно сопровождалась консультациями с бизнес-сообществом».

«И на сегодняшний день тот закон, который мы имеем, на мой взгляд, — согласованный вариант между обществом, бизнесом и властью», — констатировал депутат.

Конкурс Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой при поддержке Государственной Думы, Совета Федерации и Министерства экономического развития с целью содействия развитию предпринимательства в России, демонстрации лучших образцов продукции и услуг, а также пропаганды идеи социальной ответственности бизнеса, укрепления традиций российского предпринимательства, формирования уважительного отношения общества к бизнесу.

Смотрите также