Депутаты от СР поддержат проект о запрете хостелов в многоквартирных домах

Депутаты от фракции «Справедливая Россия» поддержат проект о запрете на размещение хостелов в многоквартирных жилых домах. Об этом в четверг, 21 февраля, заявил журналистам первый зампред Комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

«Данный законопроект запрещает организацию хостелов в жилых помещениях и организацию хостелов в нежилых помещениях ставит в зависимость от волеизъявления жильцов. И, конечно, помогает решить эту проблему. Мы его (законопроект. — прим. ред.) приветствуем и будем поддерживать»,

сказал он.

Также парламентарий добавил: «Мы понимаем, сколько неудобств доставляет людям, когда в их многоквартирном жилом доме вдруг появляются квартиры и подъезды, которые сдаются, так называемые хостелы, где проживают случайные люди — зачастую деклассированные».

Напомним, соответствующий законопроект депутаты рассмотрят во втором чтении на пленарном заседании в четверг, 21 февраля. Согласно документу, гостиницы и хостелы можно будет размещать только в нежилых помещениях многоквартирных домов и только при условии, если за это проголосуют три четверти собственников квартир. При этом, если хотя бы один из собственников помещения, смежного с нежилым, проголосует против, гостиницы в доме не будет.

Смотрите также